В «Светофоре» отказывались пробивать чек меньше чем на 300 рублей

В «Светофоре» отказывались пробивать чек меньше чем на 300 рублей

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю потребовало устранить нарушения прав потребителей.

По многочисленным жалобам граждан сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели 12 проверок магазинов «Светофор». Покупатели жаловались на то, что в «Светофоре» отказываются продать товар, если он стоит меньше 300 рублей, до тех пор, пока покупатель не выберет себе что-то еще до установленной магазином минимальной суммы покупки.

Проверки подтвердили факты нарушения гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей: покупателям навязывалось приобретение дополнительных товаров. Компании «Торгсервис 22», владеющей сетью магазинов «Светофор» в Барнауле, выдано предписание об устранении нарушений.

Торговая сеть «Светофор» насчитывает сотни магазинов по всей стране. И, видимо, решение о минимальной сумме покупки принято не в Барнауле, а на более высоком уровне. Так, ТАСС сообщает, что в суд на «Светофор» подала прокуратура Свердловской области. И тоже — возмутившись требованием к покупателям набирать товаров не меньше, чем на 300 рублей. Также СМИ писали о том, что такие же правила введены и в магазинах сети на территории Челябинской области.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *