В поликлинику – через кассу: подготовлен законопроект для неработающих граждан

В поликлинику – через кассу: подготовлен законопроект для неработающих граждан

Согласно законопроекту, который подготовил Минтруд, безработные должны в обязательном порядке платить за посещение поликлиник и лечение в больницах.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — приводит «Интерфакс» слова вице-премьера Ольги Голодец на «правительственном часе» в Совете Федерации в среду, 28 сентября.

Логика проста: кто не работает, тот не платит страховые взносы в систему ОМС (обязательного медицинского страхования), а именно из этих средств финансируется работа больниц и поликлиник.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *