USD 61.57
EURO 68.66
BTC 8723.79$

Как установила прокуратура Топчихинского района Алтайского края, четыре сайта вели торговлю незарегистрированными лекарственными препаратами. В настоящее время сайты заблокированы по решению суда.

Интернет-торговля велась с полным пренебрежением к требованиям законодательства и конкретно федерального закона «Об обращении лекарственных средств». Гражданам открыто предлагалось купить препараты в области инъекционной косметологии, как выяснилось при внимательном изучении, не прошедшие клинических испытаний и не зарегистрированные в России. Как рассказала «Капиталисту» заместитель прокурора Топчихинского района Виктория Тагинцева, препараты преподносились как средства, обладающие омолаживающим эффектом. Как выяснилось в ходе проверки в рамках надзора, препараты были изготовлены на основе одного из сильнейших органических ядов. Известны факты, когда их применение вызывало у людей асфиксию, паралич дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы и заканчивалось летально.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иски о признании информации, размещенной на этих сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации и об ограничении доступа к ним. Суд Топчихинского района вынес решение о блокировке этих четырех сайтов.

Как рассказала «Капиталисту» Виктория Тагинцева, с начала 2016 года прокуратура района выявила и добилась блокировки нескольких десятков сайтов, нарушавших российское законодательство. Так, по требованию топчихинской прокуратуры только в этом году заблокировано 6 сайтов, торговавших водительскими удостоверениями, еще 6 – паспортами, еще 10 – дипломами. Кроме того, выявлено и заблокировано 8 сайтов, торговавших удостоверениями сотрудников МВД, ВСБ, СК, работников суда и прокуратуры. А еще – 8 сайтов с азартными играми, 3 сайта с подробными инструкциями приготовления наркотиков, 7 сайтов – с инструкциями, как в домашних условиях изготовить оружие и взрывчатые вещества и 1 сайт, где давали консультации, как давать взятки должностному лицу.

По словам зампрокурора района, судя по IP-адресам, некоторые из запрещенных сайтов были зарегистрированы на территории Алтайского края. Все эти сайты, как и те четыре, торговавшие средствами для омоложения, включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

К слову, в мае этого года Шипуновский районный суд по иску районной прокуратуры также выносил решение о блокировке трех других сайтов, торговавших запрещенными препаратами для инъекций с целью омоложения.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *