Директору ООО «Сибирь Звезда» светит 10 лет за недострой

Директору ООО «Сибирь Звезда» светит 10 лет за недострой

В Индустриальном суде Барнаула рассматривается дело директора ООО «Сибирь Звезда», которое строило жилой дом №46б по проезду Канатный.

Как ранее сообщал «Капиталист», в декабре 2010 года ООО «Сибирь Звезда» начало строительство семиэтажного дома на 65 квартир. С июля 2013 года в этом доме стали продавать квартиры. Срок сдачи дома — ноябрь 2014 года, но еще в марте 2014 года строительство было приостановлено. Из семи этажей к этому времени было возведено два. В октябре 2014 года в отношении ООО «Сибирь Звезда» введена процедура банкротства.

На октябрь прошлого года было известно о 64 договорах долевого участия, из них 59 договоров были заключены с гражданами, остальные — с юридическими лицами.

Как сообщает краевая прокуратура, директор ООО «Сибирь Звезда» обвиняется в мошенническом хищении более 102 миллионов рублей у 56 человек.

«Потерпевшие были введены в заблуждение и думали, что вкладывают денежные средства в строительство жилого дома по проезду Канатному, 46 «б» в г.Барнауле. При этом между ними и обвиняемым заключались мнимые договоры о беспроцентном займе денежных средств, что создавало видимость гражданско-правовых отношений. В действительности работы по строительству дома проводились не на вложенные ими денежные средства, а усилиями других юридических лиц, которым директор ООО «Сибирь Звезда» обещал предоставление квартир в этом здании в обмен на выполненные работы. В общем объеме те выполнили работы или представили материалы для строительства на сумму около 13 млн рублей. В итоге строительство было прекращено на начальном этапе», — пишет прокуратура.

Директор ООО «Сибирь Звезда» обвиняется в «причинении имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и «мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Так как вторая статья более серьезная (лишение свободы до десяти лет), то она и станет определяющей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *