«Алтаймясопром» Бориса Панова вновь пытаются обанкротить

«Алтаймясопром» Бориса Панова вновь пытаются обанкротить

Подано заявление о банкротстве ООО «Алтаймясопром». Заявителем выступило охранное предприятие ЧОП «Каскад».

Отметим, это не первое подобное заявление. В декабре 2015 года с заявлением о банкротстве «Алтаймясопрома» в Арбитражный суд Алтайского края обратилось ООО «Йорис Иде» из Ленинградской области. К январю 2016 года «Алтаймясопром» погасил долг перед «Йорис Иде» (15 миллионов 937 тысяч 616 рублей 45 копеек) и дело было прекращено в связи с отказом от иска.

В марте этого года с заявлением о банкротстве «Алтаймясопрома» обращался в арбитраж предприниматель Александр Нелюбов, однако спустя неделю он от заявления отказался и дело было прекращено – видимо, также после погашения долга.

Сумма, из-за которой ЧОП «Каскад» намерен обанкротить «Алтаймясопром», пока неизвестна.

Согласно базе данных focus.kontur.ru, в 2015 году выручка предприятия упала на 21 процент и год был закончен с чистым убытком в 938 миллионов 700 тысяч рублей. Имущество комплекса полностью или его большая часть заложены по кредитам, полученным во Внешэкономбанке в 2014 и 2015 годах. За последний год предприятие являлось ответчиком по делам на общую сумму в 19 миллионов рублей. В июне понадобилось вмешательство прокуратуры для выплаты долгов по зарплате в размере 6 миллионов рублей.

Напомним, «Алтаймясопром» основан в 2008 году Борисом Пановым, который в 2005 году некоторое время был аграрным вице-губернатором Михаила Евдокимова. Свиноводческий комплекс на 330 тысяч голов свиней расположен в Тальменском районе. Еще в сентябре 2015 года Панов давал довольно бодрые интервью, говорил, например, о том, что намерен вывести свою породу свиней – алтайская мясная. Позднее сообщалось, что развитию мешают проблемы с получением кредитов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *