В краевой реестр поставщиков для госкорпораций войдут 150 компаний

В краевой реестр поставщиков для госкорпораций войдут 150 компаний

До конца года в Алтайском крае будет сформирован реестр из 150 малых и средних компаний, которые станут поставщиками для госкорпораций.

Концепция развития производственных компаний региона, которые смогут стать поставщиками для госкорпораций и компаний с госучастием, согласована Главэкономики края и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (ФК МСП). При этом, как сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника Главэкономики края Александр Жидких, 127 компаний края уже изъявили желание поставлять продукцию госкорпорациям. Хотя опыт такой работы имеется у единиц.

«Госкорпорации, как правило, производят высокотехнологичную продукцию и предъявляют высокие требования к своим поставщикам. Мы видим, что как минимум все компании, которые входят в наши кластерные объединения, должны принимать участие в таких поставках. Это порядка 150 компаний», — сказал Александр Жидких на пресс-конференции 26 сентября.

Федеральная корпорация МСП поддержит бизнес при подготовке кадров, приобретении оборудования, выстраивании логистических схем, кредитовании.

Одним из стартовых проектов, который сможет поддержать ФК МСП, станет сотрудничество предприятий Алтайского поликомпозитного кластера с Росавтодором. В конце октября руководитель дорожной структуры планирует приехать в Барнаул и обсудить с представителями бизнеса и власти варианты взаимодействия. Предприятия края намерены могут поставлять Росавтодору геосетки, геомембраны, пластиковую арматуру и т.д.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *