Сибирская генерирующая компания улучшила свои позиции в рейтингах крупнейших российских компаний

Сибирская генерирующая компания улучшила свои позиции в рейтингах крупнейших российских компаний

По итогам деятельности в 2015 году Сибирская генерирующая компания вошла в список крупнейших компаний в Рейтинге российского бизнеса РБК, а также оказалась в числе крупнейших частных компаний России — 2016 по версии Forbes. Оба списка были опубликованы в сентябре 2016 года.

В рейтинге РБК энергохолдинг занял 117 место из 500, укрепив свою позицию по сравнению с предыдущим годом на 22 пункта. Всего в списке представлено 29 предприятий отрасли «Электроэнергетика». В рейтинг СГК попала впервые и заняла 75 строчку из 200 возможных.

При составлении обоих рейтингов учитывались финансовые показатели компаний. СГК смогла укрепить свои позиции за счет роста общей выручки в 2015 году на 28% по сравнению с 2014 годом.

Росту показателей способствовали сразу несколько факторов. За счет высокой готовности оборудования теплоэлектростанций и активной работы предприятий в период малой водности СГК в 2015 году увеличила суммарную выработку электрической энергии на 18% относительно предыдущего года достигнув значения в 37 миллиардов киловатт-часов электрической энергии.

Кроме того, к началу 2015 года СГК полностью завершила строительство и ввод в эксплуатацию объектов по программе ДПМ и с начала года начала получать платежи за мощность по данным договорам в полном объеме. Энергохолдинг также уделял внимание повышению качества финансового управления. Совокупность данных факторов привела к улучшению показателей СГК и ее продвижению в рейтингах крупнейших компаний России.

В то же время компании удается сохранить одни из самых низких тарифов на тепловую энергию в стране. Тарифы с коллекторов по предприятиям СГК практически всегда ниже тарифов других теплоисточников, работающих на той же территории и позволяют удерживать общий уровень платежей за тепло в городах присутствия.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *