«Первомайское молоко» продано с торгов за 1/5 объявленной стоимости

«Первомайское молоко» продано с торгов за 1/5 объявленной стоимости

При начальной цене 37,2 млн рублей имущественный комплекс банкрота ООО «Первомайское молоко» был продан за 7,5 млн рублей.

Имущество компании-банкрота из Первомайского района Алтайского края было выставлено одним лотом. В него вошли 183 гектара земли сельскохозяйственного назначения, 350 голов КРС, сельхозоборудование, здание конторы, сельхозцех, пилорама, другие объекты предприятия, а также право аренды четырех участков земель аналогичного назначения площадью 1723 гектара.

Единственным претендентом на лот оказался житель Барнаула Юрий Аброськин, пишет «Коммерсант». По данным Kartoteka.ru, Аброськину принадлежит две кредитные компании – ООО «Сибирский кредитный центр» и ООО «Константа».

Как ранее писал «Капиталист», в марте 2016 года на торги выставлялась дебиторская задолженность ООО «Первомайское молоко» в сумме 15,59 млн рублей. Ее за 172,2 тыс. рублей купил барнаульский предприниматель.

Компания «Первомайское молоко» признана банкротом в 2014 году. По итогам 2014 года продажи в компании сократились более чем в 3 раза, а себестоимость продукции выросла почти в 3 раза. В итоге убытки удвоились и достигли 18,6 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *