На Алтае стало больше баранов

На Алтае стало больше баранов

По данным Минсельхоза, в этом году поголовье овец и коз в Алтайском крае выросло на 8 тыс. голов. А всего этих животных – почти 262 тысячи.

На 1 сентября 2016 года рост составил 3 процента в сравнении с январем-августом 2015-го. В основном овцеводством и разведением коз занимаются фермеры и индивидуальные предприниматели.

10 лет назад, в 2006-м, поголовье насчитывало 176,5 тыс. голов. Увеличение на 90 тыс. голов – хороший показатель, который замечен на уровне министерства. И все же вспомним, что в 1980-е годы поголовье овец и коз в Алтайском крае насчитывало больше 1,5 млн. В огромном СССР край входил в тройку краев и областей по мясу и шерсти.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *