Тепло в каждый дом: в Барнауле начался отопительный сезон

Тепло в каждый дом: в Барнауле начался отопительный сезон

Сегодня, 26 сентября, в Барнауле официально начался отопительный сезон.

Распоряжение об этом подписал глава администрации города Сергей Дугин. В первую очередь тепло получат объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады и больницы. График подключения жилого фонда также утвержден, но в многоквартирные дома тепло будут подавать по обращениям жителей.

В этом году власти не стали дожидаться окончания пятидневного периода, в течение которого средняя температура наружного воздуха не поднимется выше восьми градусов Цельсия.

— Мы полностью готовы к подаче тепла потребителям, однако следует понимать, что это не одномоментный процесс, — говорит Александр Гросс, директор Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний. – Эта работа требует аккуратности и внимания и при несоблюдении технологий может привести к серьезным сбоям в режиме теплоснабжения и повреждению оборудования.

Энергетики Сибирской генерирующей компании уже составили график запуска в работу систем отопления, он рассчитан на пять дней. Первыми, помимо социальных объектов, отопление получат жители поселка Восточный, части Железнодорожного, Центрального и Индустриального районов. Подключение Железнодорожного района будет длиться на протяжении четырех дней – с 26 по 29 сентября, подключение Центрального района продолжится 28 и 29 сентября, Индустриального – 28 сентября, Ленинский район начнут подключать к отоплению 27 сентября и закончат 29 сентября. 29 сентября начнется повсеместное подключение всех потребителей.

Барнаульские предприятия Сибирской генерирующей компании готовы к началу отопительного сезона в краевой столице: все необходимые работы на станциях и теплосетях проведены, запасы топлива превышают нормативные в 1,5 раза.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Андрей
    Reply Октябрь 10, 10:28 #1 Андрей

    Живу в октябрьском р-не. Неделю назад вода в трубах зажурчала, но температура их так и не поднялась выше 40-45 градусов(еле тёплые на ощупь). Сегодня утром отопление пропало и вовсе, вместе с горячей водой. Наших коммунальщиков надо батагами бить, ящитаю.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *