Сервис с теплотой: СГК открыла центр обслуживания клиентов в Барнауле

Сервис с теплотой: СГК открыла центр обслуживания клиентов в Барнауле

Открытие центров обслуживания клиентов — ситуация типичная для предприятий, работающих в телекоммуникациях, банковской сфере. Энергетики, да и в целом поставщики коммунальных услуг, такую практику используют пока нечасто. Сибирская генерирующая компания в числе немногих в Барнауле открыла комфортный офис, где в режиме «одного окна» потребители могут получить ответы на все интересующие вопросы.

Официальное открытие Центра обслуживания клиентов в Барнаульском филиале Сибирской теплосбытовой компании, отвечающей в структуре СГК за работу с потребителями, состоялось 22 сентября. Познакомиться с новым сервисом пришли представители профильных ведомств администрации города, руководители крупнейших управляющих организаций и партнеры.

— Открытие центра для нас значимый этап, который означает переход на качественно новый уровень взаимоотношений с потребителями. Мы уверены, что услуги теплоснабжения должны предоставляться в соответствии с современными стандартами и отвечать требованиям клиентоориентированности. И центр обслуживания клиентов – это один из важных шагов в этом направлении, — сказал директор Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов. — Здесь все сделано для удобства потребителей.

— Приоритет в работе центра будет отдан взаимодействию с юридическими лицами, но в наших силах помочь решить и частные вопросы горожан, связанные с теплоснабжением и требующие нашего вмешательства, — говорит Игорь Холодков, директор филиала СТК в Барнауле. — Все специалисты центра — далеко не новички в энергетике. Сюда переведены сотрудники из основных отделов СТК, и они очень хорошо знают все тонкости своего дела.

В режиме «одного окна» в ЦОКе можно передать показания счетчиков, решить все вопросы, связанные с договорами теплоснабжения, оформить документы, уточнить порядок начислений и узнать, как не допустить возникновения штрафов и пени, и это лишь немногие из услуг центра. Для удобства посетителей здесь работает система электронной очереди.

— Потребителю зачастую бывает очень сложно разобраться во всех тонкостях такого непростого процесса, как теплоснабжение. А здесь можно получить любые консультации, это очень удобно. Это очень правильный шаг, я считаю — говорит Анатолий Суворов, руководитель муниципальной управляющей компании ДЕЗ №1 Ленинского района Барнаула.

ЦОК открылся в центре города на ул. Гоголя, 36 (бизнес-центр «Форум»), кабинет 100. Работает офис в с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу – до 16.00. Телефоны центра: 599-412, 599-427.

Специалисты ЦОКа будут учитывать пожелания посетителей. В дальнейшем, при необходимости, перечень услуг, которые можно будет получить в режиме «одного окна», будет расширяться.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *