На Алтае около 130 компаний готовы выполнять заказы госкорпораций

На Алтае около 130 компаний готовы выполнять заказы госкорпораций

К концу 2016 года в Алтайском крае будет сформирован список из 150 малых и средних предприятий, которым власти будут помогать устанавливать партнерские взаимоотношения с ведущими государственными корпорациями страны.

Концепцию развития производственных компаний региона согласовали Алтайский край и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (ФК МСП). Об этом 26 сентября ИА «Интерфакс-Сибирь» сообщил заместитель начальника Главэкономики края Александр Жидких. По его мнению, участвовать в поставках продукции для госкорпораций должны и могут все компании, которые входят в кластерные объединения. По подсчетам Главэкономики, это порядка 150 компаний. Все они производят высокотехнологичную продукцию, соответствующую высоким требованиям госзаказчиков.

На сегодня в реестре ФК МСП – 90 федеральных заказчиков и 135 региональных компаний с государственным участием. Что касается их потенциальных поставщиков с Алтая, то на сегодня желание работать с госкорпорациями изъявили 127 малых и средних предприятий региона. Правда, опыт такого сотрудничества есть лишь у нескольких, сказал Жидких.

Наибольшие шансы получить крупные заказы от государственных компаний имеют предприятия Алтайского поликомпозитного кластера. По информации Главэкономики, в конце октября Барнаул с деловым визитом должен посетить глава Росавтодора. В повестке – обсуждение с представителями предприятий кластера и в целом с бизнес-сообществом вариантов взаимодействия. По словам Александра Жидких, алтайские предприятия могут поставлять для дорожников страны геосетки, геомембраны, пластиковую арматуру и другую продукцию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *