Два проекта с Алтая получили премию «Бизнес-Успех»

Два проекта с Алтая получили премию «Бизнес-Успех»

На прошлой неделе в Омске состоялся Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и подведение итогов Национальной премии «Бизнес-Успех». Среди обладателей «Бизнес-Успеха» по разным номинациям два проекта из Алтайского края.

23 сентября жюри ознакомилось с двадцатью лучшими бизнес-идеями, в том числе – с интернет-проектом «На все 360», который представил один из его создателей Игорь Носов.

«На все 360» — это 3D-интернет-путеводитель по городам, достопримечательностям и заведениям. Ресурс позволяет «зайти» в рестораны, гостиницы, музеи и прочие места, «осмотреться» там и решить, захотите ли вы посетить это место, когда будете в том или ином городе «в реале».
На презентации проекта в Омске Игорь Носов вручил членам жюри очки виртуальной реальности и рассказал, что однажды ему удалось представить проект Владимиру Путину. Разговор даже зашел о создании 3D-тура по Кремлю, но идея пока не осуществилась, как считает Игорь Носов, из-за занятости Владимира Путина.
img_3919
Члены жюри увлеклись очками виртуальной реальности

img_3940
Игорь Носов

Еще один проект, попавший в финал премии «Бизнес-Успех» — это фотосепараторы уже широко известной барнаульской компании «СиСорт».
separator_3
Александр Старков, представлявший «СиСорт» в Омске на конкурсе «Бизнес-Успех».

После совещания жюри (в котором, кстати, был наш земляк Юрий Шамков, ныне заместитель директора Фонда развития промышленности) были объявлены победители по восьми номинациям.

3D-путеводитель «На все 360» победил в номинации «Лучший интернет-проект». Наградой стал сертификат на посещение конференции по развитию бизнеса от ВТБ24 и подарочная карта дома моды HENDERSON.

Компания «СиСорт» за победу в номинации «Лучший экспортный проект» получила денежный сертификат на развитие бизнеса и такую же подарочную карту дома моды HENDERSON.

Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», сказал при награждении:

«Национальная премия «Бизнес-Успех» и форум «Территория бизнеса – территория жизни» одни из самых эффективных инструментов, которые развивают предпринимательство по всей стране. Сегодня здесь собралось много представителей малого и среднего бизнеса с интересными проектами, которые способствуют развитию территорий и помогают росту экономики. Надеюсь, Сибирский федеральный округ благодаря нашему форуму «Территория бизнеса – территория жизни» поднимется в десятку лучших экономик РФ».

В числе финалистов премии «Бизнес-Успех» была также компания «Одиссей» из Барнаула, которая
специализируется на комплексном решении проблем чистоты и гигиены на всех участках пищевых производств (в номинации «Лучший производственный проект»), а среди финалистов на Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата — Ключевской район.

Подробнее о том, как из виртуального путеводителя сделать реальный бизнес, здесь.

О том, как сделать бизнес, отделяя зерна от плевел, здесь.

Об остальных проектах-победителях читайте здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *