935 миллионов – столько сэкономили алтайские аграрии на покупке российской сельхозтехники

935 миллионов – столько сэкономили алтайские аграрии на покупке российской сельхозтехники

Отечественная сельхозтехника продается заводами изготовителями с 30-процентной скидкой (потери им компенсируются из федерального бюджета). На таких условиях алтайские аграрии с начала 2016 года приобрели 940 единиц техники.

По информации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в этом году сельхозпроизводители покупали преимущественно комбайны. Всего в этом году куплено 180 кормо- и зерноуборочных комбайнов. Многие приобрели тракторы, самоходные жатки.

Сегодня, по данным ГУСХ, только 10 процентов инвестиций в техперевооружение приходится на импортную сельхозтехнику. В 9 из 10 случаев покупают технику российского, в том числе алтайского производства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *