ОПХ Алтайской машиноиспытательной станции ушло с молотка за 17,7 млн рублей

ОПХ Алтайской машиноиспытательной станции ушло с молотка за 17,7 млн рублей

АО «Опытно-производственное хозяйство (ОПХ) Алтайской машиноиспытательной станции» купила зерновая компания «Мелира» из Поспелихинского района Алтайского края.

ОПХ было создано в 2007 году, специализируется на выращивании зерновых культур. По данным регионального управления Росимущества, в 2015 году выручка предприятия составила 15,8 млн, убыток – 7,8 млн рублей.

ОПХ была оценена в 17,5 млн рублей, но в ходе торгов его стоимость выросла до 17,7 млн рублей. На победу претендовали два участника – Татьяна Щербакова и ООО «Мелира», которое и выиграло в итоге торги, пишет «Коммерсант».

По данным базы Kartoteka.ru, ООО «Мелира» (уставный капитал 0,5 млн руб.) зарегистрировано в 2004 году. Как и ОПХ, занимается выращиванием зерновых культур. В настоящее время 93 процента в ООО принадлежит АО «Агросиблизинг» (Новосибирск).

В 2014 году компания показала выручку в 123,7 млн рублей, чистую прибыль – 24,3 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *