На Алтае из оборота изъято более 200 000 единиц контрабандной одежды, обуви и прочего промышленного контрафакта

На Алтае из оборота изъято более 200 000 единиц контрабандной одежды, обуви и прочего промышленного контрафакта

Сумма изъятого в первом полугодии 2016 года составила 3,5 млн рублей. Видимо, в меньшей степени это были обувь и одежда, в большей – носки и трусы. Арестованная продукция объединена под общим названием «товары легкой промышленности».

Основными нарушениями в сфере незаконного производства и оборота продукции легкой промышленности на территории Алтайского края, помимо контрабанды, стали подделка популярного товарного знака, отсутствие необходимых документов и информации о товарах и их изготовителях, неточности в маркировке и ряд других. Нарушители оштрафованы почти на 1,2 млн рублей.

Что касается незаконного оборота лекарственных средств, то, данным регионального управления Росздравнадзора, в 2015 и 2016 годах фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов в крае не выявлено.

За нарушения обязательных требований к хранению лекарственных средств виновные оштрафованы на сумму 287 тысяч рублей. Для усиления контроля в вышеназванной сфере комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Алтайском крае приняла решение о создании межведомственной отраслевой рабочей группы в сфере фармацевтической промышленности.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *