Минфин хочет сэкономить на богатых пенсионерах

Минфин хочет сэкономить на богатых пенсионерах

Не платить пенсии работающим пенсионерам с годовым доходом больше 500 тыс. рублей предложил Минфин. А у тех, чей доход выше 2,5 прожиточных минимумов, забрать фиксированную часть пенсии.

По данным «Ведомостей», в стране 90 тыс. работающих пенсионеров с доходами выше полумиллиона в год. И еще 2 млн пенсионеров, чьи доходы превышают 2,5 прожиточных минимума, то есть 22 тыс. рублей в месяц. Пенсию им предлагается платить без фиксированной части, которая составляет 4559 рублей.

В случае принятия Правительством положительного решения экономия федерального бюджета может составить 450 млрд рублей за 3 года.

Рубрики Власть, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *