Корпорация АСВ требует аннулировать сделки Зернобанка, совершенные им накануне банкротства

Корпорация АСВ требует аннулировать сделки Зернобанка, совершенные им накануне банкротства

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) оспаривает в Арбитражном суде еще 6 сделок Зернобанка, совершенных им в период с 3 по 21 сентября 2015 года. 24 сентября у Зернобанка была отозвана лицензия, кредитная организации признана банкротом.

Общая сума сделок, которые АСВ требует признать недействительными, — около 100 млн рублей. Крупнейшая из оспариваемых сделок – списание 45 млн рублей с корсчета, открытого в Алтайкапиталбанке, в счет досрочного погашения долга перед банком «Сибэс», пишет «Коммерсант».

АСВ также указывает на факт досрочного погашения Зернобанком задолженности перед МСП банком в сумме 9 млн рублей по договору о предоставлении кредита для реализации программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса (заключен в декабре 2012 года). Сомнительными в Агентстве по страхованию вкладов считают и остальные четыре банковские операции: списание в счет погашения задолженности по предоставленным банком кредитам около 30 млн рублей с расчетного счета компании «Домстрой-Барнаул», еще более 7 млн – со счета «Монолитстрой», 5,4 млн рублей – со счета «Сиады» и около 1,2 млн – со счета торгового дома «Тринол».

Напомним, в июле АСВ направило в Арбитражный суд Алтайского края 18 исков о признании недействительными сделок Зернобанка на сумму больше 255 млн рублей.

По состоянию на 30 июня 2016 года банку предъявлены требования 574 заявителей на 1,3 млрд рублей. Стоимость активов финансового учреждения не превышает 1,1 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *