Депутаты АКЗС шестого созыва встретились на прощание

Депутаты АКЗС шестого созыва встретились на прощание

22 сентября состоялась прощальная встреча Алтайского Законодательного собрания VI созыва.

Напомним, шестой созыв депутатов стал первым, кто работал в специально реконструированном здании Парламентского центра. Правда, эксперты отмечают, что улучшение условий труда не пошло на пользу: «этот созыв наконец-то получил свое здание, но лишился по сути своей статусности — и губернатор даже прекратил ходить к депутатам. И во многом парламент явно стал уступать исполнительной власти и отдавал полномочие за полномочием», — написал в своем блоге барнаульский политолог Константин Емешин.

Шестой созыв поставил рекорды как по числу депутатов, привлеченных к уголовной ответственности, так и по числу депутатов, попавших под банкротство (как личное, так и бизнеса).

В АКЗС седьмого созыва многих из нынешнего состава уже не будет: полностью обновилась фракция КПРФ, из ЛДПР остался один депутат, из фракции «Справедливой России» — двое. Основательно преобразится фракция «Единой России».

Депутатам, как водится, раздали книги о депутатском корпусе АКЗС шестого созыва, были сказаны речи, после состоялся фуршет. Сделали общую фотографию. Самые грустные на ней – Андрей Щукин, которого родная партия «кинула» с депутатским мандатом, и Юрий Титов — у него обанкротился бизнес, обанкротился он сам и его жена, а кредиторы требуют с него более 200 миллионов рублей.

Полномочия этого созыва депутатов закончатся с началом работы нового состава АКЗС. Первая, установочная сессия депутатов седьмого созыва состоится либо 29 сентября, либо в первых числах октября.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *