Барнаульская компания вошла в ТОП-30 крупнейших владельцев торговых центров в России

Барнаульская компания вошла в ТОП-30 крупнейших владельцев торговых центров в России

Портал malls.ru составил список крупнейших владельцев российских торговых центров. На 28 месте в ТОП-100 стоит барнаульская компания «Концерн СВ».

Концерн СВ владеет в Барнауле торгово-развлекательными центрами «Арена», «Европа» и «Москва». Их общая арендная площадь – 142,5 тыс. кв. метров.

Возглавила рейтинг «Ikea Centres Russia» (владеет более 1,3 млн «квадратов» ТРЦ). На втором месте — «Ташир» (793 тыс. кв. м), на третьем — «Адамант» (620 тыс. кв. м). Из соседей сибиряков – на 67 месте расположилась новосибирская компания «Учет» с ТРЦ «Сан Сити» (44 тыс. «квадрата»), на 94-м – компания «Крона» из Красноярска с ТЦ «Галерея Енисей» (19,5 тыс. кв. метров арендной площади).

«Сегодня можно говорить о том, что рынок владельцев торговых центров в России сформирован, а его дальнейшее развитие будет предопределяться активностью ведущих игроков. По расчетам аналитиков, 2016 год может стать рекордным по вводу новых торговых площадей в России — общий объем предложения может вырасти еще на 1,9 млн кв. м», — считают эксперты malls.ru.

Барнаул, кстати, идет в ногу со всей страной, если не сказать – обгоняет. Торговые центры в городе продолжают строить, причем один другого громаднее. В 2016 году открыт ТРЦ «Пионер» (80 тыс. кв. м), завершается строительство ТОЦ «Гулливер Парк» (25 тыс. кв. м), продолжается возведение ТРЦ «Галактика» (200 тыс. кв. м), который должен открыться в 2017 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *