Барнаулец получил срок за ложное сообщение о бомбе, заложенной в одном из кафе Новосибирска

Барнаулец получил срок за ложное сообщение о бомбе, заложенной в одном из кафе Новосибирска

Пьяная идиотская шутка закончилась для жителя краевого центра не так весело, как начиналась.

Как сообщает прокуратура Алтайского края, в октябре прошлого года в полицию поступило сообщение с мобильного телефона о планируемом взрыве в кафе, расположенном в Центральном районе Новосибирска. Звонок был из Барнаула. Как позже выяснилось, звонил житель краевого центра, будучи сильно пьяным. Кстати, одного такого звонка ему показалось мало, и он для убедительности позвонил в полицию еще раз спустя некоторое время.

Сотрудники новосибирской полиции, естественно, отреагировали на «сигнал» — факт готовящегося взрыва не подтвердился. На суде «информатор» свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся, сообщил помощник прокурора Индустриального района Барнаула Александр Горожанкин.

Наказанием подсудимому назначили ограничение свободы сроком на 1 год и запрет на выезд из Барнаула без уведомления правоохранительных органов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *