Отдых на соленых озерах Алтая: сезон окончен, подводим итоги

Отдых на соленых озерах Алтая: сезон окончен, подводим итоги

Во сколько отдыхающим обходились проживание, питание, развлечения и прочие туристические услуги? Барнаульская компания «ASBA-консалтинг» провела опрос и получила ответы на эти вопросы.

Были опрошены 400 отдыхавших на соленых озерах Завьяловского и Романовского районов Алтайского края. Так вот, лечебные озера манят людей практически всех возрастных категорий, но преимущественно — от 25 до 64 лет. Женщины отправляются на озера чаще мужчин (58 против 42 процентов). Среди отдыхавших было больше всего жителей Алтайского края, но также озера популярны у наших соседей из Кемеровской и Новосибирской областей.

Найти ночлег в тех местах по-прежнему проблематично. Поселиться в благоустроенных домах удается лишь около 4 процентов отдыхающих, в летних домиках – больше 12 процентов, остальные 80 с лишним процентов вынуждены отдыхать дикарями.

Ежедневные траты составляют в среднем 700 рублей, из которых 270 идет на проживание и 430 рублей – на питание (в основном туристы привозят продукты с собой). В местных магазинах покупают мало, еще меньше – у местного населения. На сувениры и развлечения (экскурсии и т.д.) тратили в среднем 1100-1200 рублей за весь период отдыха.

Несмотря на зачастую отсутствие комфортных условий проживания и качественного сервиса, людей на соленых озерах прошедшим летом было много. По данным Алтайтурцентра, на озере Большое Яровое ежегодно отдыхали более 15 тысяч туристов, на Гуселетовских озерах — около 12 тысяч. Столько же – на озерах в Завьялово.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *