На Алтае суд по иску многодетной матери к Минфину не внес ясности в запутанное дело

На Алтае суд по иску многодетной матери к Минфину не внес ясности в запутанное дело

Представитель Министерства финансов заявил в Барнауле, что многодетная семья рассчитывала получить жилье вдвое большей площади, чем у нее было до паводка.

Как писал «Капиталист», многодетная семья Бобылевых из села Малоугренево Бийского района Алтайского края пострадала во время паводка 2014 года – дом, в котором они жили, пришел в аварийное состояние. Как и другим пострадавшим, Бобылевым был выдан сертификат на новое жилье. Однако Минфин его аннулировал, Бобылевы до сих пор живут во временном здании, мало приспособленном для постоянного проживания.

На суде выяснилось, что Наталья Бобылева в иске к Минфину указала площадь в 90 кв. метров, тогда как их пришедший в негодное состояние дом был площадью 40 кв. метров. Представитель министерства напомнил, что новое жилье предоставляется в соотношении 1:1 – не больше того, какое было утрачено.

Как сказала корреспонденту «Вести22» Наталья Бобылева, указать в заявлении вдвое большую площадь ей подсказали юристы, составлявшие заявление. Мол, они заверили, что проблем не будет. Теперь Наталья, по ее словам, готова и на прежние 40 метров, лишь бы, наконец, вселиться семьей в свой дом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *