На Алтае – бум промышленного консервирования овощей и фруктов

На Алтае – бум промышленного консервирования овощей и фруктов

На 1 сентября объем консервирования картофеля, овощей и фруктов в Алтайском крае вырос более чем в два раза (230 процентов).

С начала года и до конца августа закатано больше 50 млн банок. Для сравнения, за весь 2015 год – почти на 3 млн условных банок меньше. В целом индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности региона составил в январе-августе 109,6 процента, по данным профильного управления.

Рост отмечен в производстве напитков и соков, томатной пасты, кетчупов, соусов и других вариантов консервации томатов, а также варенья, джемов, фруктовых и ягодных желе. Бесспорным лидером в этом является барнаульская компания «Персона». Например, одних только соусов и майонезов «Персона» выпустила за 8 месяцев на 5,7 процента больше, чем за весь 2015 год. «Излишки» поставляются в Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край и Казахстан.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *