Барнаульское «АлтайАвиа» судится с тезкой из Республики Алтай

Барнаульское «АлтайАвиа» судится с тезкой из Республики Алтай

21 сентября состоялось предварительное заседание в Арбитражном суде Республики Алтай по заявлению барнаульской фирмы «АлтайАвиа» к своей «тёзке» из села Чепош Республики Алтай. Суть спора заключается в том, что обе фирмы используют одно и то же наименование (ООО «АлтайАвиа») при оказании аналогичных услуг.

В иске сказано, что истец «осуществляет вспомогательную деятельность, связанную с воздушным транспортом (код 52.23 по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред.2) и деятельность по предоставлению туристических услуг (коды 79.90.3, 79.90.1 по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред.2)», но и ответчик «осуществляет прочую вспомогательную деятельность, связанную с воздушным транспортом (код 52.23.19 по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред.2) и деятельность по предоставлению экскурсионных туристических услуг (код 79.90.2 по ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред.2)».

Барнаульское «АлтайАвиа» ссылается на пункт 1 статьи 1474 Гражданского кодекса РФ, согласно которому юридическое лицо имеет исключительное право на фирменное наименование, и использование одного и того же названия предприятиями, занимающимися одной и той же деятельностью, не допускается. Преимущество тут имеет тот, кто ранее внесен в ЕГРЮЛ. В данном случае записи в ЕГРЮЛ гласят, что барнаульское ООО «АлтайАвиа» создано 13 апреля 2012 года, а горно-алтайское «АлтайАвиа» — 6 июня 2012 года.

Барнаульское «АлтайАвиа» просит суд запретить ООО «АлтайАвиа» из Республики Алтай использовать данное название при оказании услуг по бронированию и прочей сопутствующей деятельности, а также во «вспомогательной деятельности, связанной с воздушным и космическим транспортом».

Представитель фирмы «АлтайАвиа» из Республики Алтай отрицает факт оказания туристических услуг, утверждая, что компания занимается только арендой вертолетов «Robinson».

На предварительном заседании суд заслушал позиции сторон и назначил дату заседания по существу.

Барнаульское «АлтайАвиа» обратилось с аналогичными требованиями также в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *