«Стрелку» из гостиницы «Алиса» грозит до десяти лет лишения свободы

«Стрелку» из гостиницы «Алиса» грозит до десяти лет лишения свободы

Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который вчера, 20 сентября, открыл стрельбу из гостиницы «Алиса» в центре Барнаула.

«Капиталист» вчера подробно описывал эту ситуацию. Гостиница находится на первом и втором этаже жилого дома №54 по улице Чернышевского. Около 10 утра мужчина поругался с женщиной, живущей в доме. Конфликт достиг такого накала, что женщина позвала сына и вместе они направились в «Алису». Однако персонал отеля не пропустил их и в общем-то правильно сделал, так как, доберись они до номера оскорбителя, вряд ли это кончилось бы разговором или рядовым мордобоем – постоялец «Алисы» достал пистолет и начал стрелять из окна. Из «Алисы» позвонили в полицию. Наряд ВОХР прибыл на место.

«При попытке задержания сотрудниками полиции подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и нарушивший общественный порядок в гостинице «Алиса», оказал сопротивление представителям власти и произвел несколько выстрелов в сотрудников отдела вневедомственной охраны, предположительно из травматического пистолета», — сообщает Следственное управление.

В результате дело возбуждено по ч. 2 статьи 318 УК РФ, а это (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), санкция которой – лишение свободы до десяти лет.

Напомним, 34-летний мужчина заселился в «Алису» 19 сентября. Как рассказали нам очевидцы, при заселении он был «адекватным», и даже утром вчерашнего дня никто не мог и предположить, что все кончится вот так. Следственное управление пишет, что на момент задержания мужчина был «в состоянии алкогольного опьянения».

Смотри также ПОСТОЯЛЕЦ «АЛИСЫ» ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ ИЗ-ЗА ССОРЫ С ЖИЛЬЦАМИ ДОМА

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *