Емешин или Шейда? Уход из БГД Анатолия Вытоптова создает интересную коллизию

Емешин или Шейда? Уход из БГД Анатолия Вытоптова создает интересную коллизию

Анатолий Вытоптов, депутат Барнаульской городской Думы, намерен сложить свои полномочия. Это создает интересную коллизию — депутатами гордумы могут стать или Константин Емешин, или Геннадий Шейда.

Напомним, Вытоптовы был единственным депутатом, которого удалось провести ПАРНАСу в БГД на выборах в 2011 году. Однако нынешней весной он принял участие в праймериз «Единой России», а затем участвовал в выборах в АКЗС. Хотя на округе №8 официальным кандидатом от «ЕР» была Ирина Солнцева, но партия поддерживала Вытоптова

— Я решил, что сдам мандат депутата гордумы в любом случае — пройду в АКЗС или нет. Не хочу сидеть на двух стульях. Если я пошел на праймериз «Единой России», то все. Это по-честному. У меня не было цели остаться в депутатах во что бы то ни стало. Я хотел реально работать… — так Анатолий Вытоптов объяснил «Капиталисту» ситуацию.

Относительно своего второго места на выборах в АКЗС по округу №8 Вытоптов сказал:

— Это результат объективный. За Солнцеву был корпоративный дух, многолетняя привычка к ней избирателей, да и вообще симпатия нашего народа к врачам. Все эти плюсы в совокупности дали нужный ей результат. Но я отработал на 100 процентов. Провел 199 встреч, на них было 5.467 человек. Я сделал все, что мог.

Анатолий Вытоптов признался, что уходит из политики, но совсем или на время — пока не решил.

— Мне надо восстановить потери в бизнесе, которые произошли за последние полгода. А там будет видно. Я не говорю, что вернусь, но и не отрицаю такой возможности.

(Читайте также Анатолий Вытоптов на Завтраке с «Капиталистом»)

По регламенту, мандат Вытоптова должен быть передан кандидатам от ПАРНАСа, которые показали следующий результат. Возможно два варианта. Если считать будут по методике Империали (подробнее о ней — тут), то по территориальной группе в БГДЖ проходит Константин Емешин. А если по простому большинству голосов, то Геннадий Шейда.

Кроме Анатолия Вытоптова, БГД покинет также Павел Шумихин, эсер, который установит своеобразный рекорд краткости пребывания в статусе городского депутата: он только в июле получил мандат Дмитрия Аганова, пошедшего на праймериз «Единой России», а теперь выиграл выборы и переходит из городских депутатов в краевые.

Кроме того, в АКЗС уходят единоросы Анатолий Суворов и Иван Мордовин, коммунист Андрей Сартаков, Антон Васильев (в БГД прошел от КПРФ, но в АКЗС баллотировался от ЕР).

Анатолий Суворов избирался по одномандатному округу, поэтому его место может быть заполнено только в результате новых выборов, которые вряд ли будут проводиться. В остальных случаях депутаты проходили в БГД по спискам, поэтому автоматически сработают партийные лифты.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *