На Алтае предприятие-банкрот расплатилось с работниками только после вмешательства прокуратуры

На Алтае предприятие-банкрот расплатилось с работниками только после вмешательства прокуратуры

ООО «Агропромышленная фирма «Угренево» (Бийский район) накапливала долги по зарплате перед 80 работниками предприятия с начала 2016 года. В итоге задолжала им 4,7 млн рублей.

В марте 2015 года «Угренево» было признано банкротом. После вмешательства прокуратуры Бийского района и разъяснения работникам агрофирмы их трудовых прав в суд было подано 70 заявлений с требованием разобраться в ситуации. Суд предписал арбитражному управляющему в первоочередном порядке гасить задолженность по зарплате из денег, которые будут поступать от распродажи имущества предприятия-банкрота.

В результате на сегодня работникам ООО «Агропромышленная фирма «Угренево» выплачена просроченная задолженность на общую сумму более 4,7 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *