«АйМаниБанку» понижен кредитный рейтинг

«АйМаниБанку» понижен кредитный рейтинг

Агентство «Рус-Рейтинг» понизило кредитный рейтинг ООО КБ «АйМаниБанк» с уровня «приемлемый уровень кредитоспособности» до уровня «очень низкий уровень кредитоспособности».

Причиной стало размещение существенных средств (более 30 процентов активов «АйМаниБанка») в «Финпромбанке». «Капиталист» уже писал об этой ситуации: в капитале обоих банков участвуют одни и те же люди, и при начале проблем в «Финпромбанке» они пытались спасти его средствами «АйМаниБанка». Не помогло – Центробанк 19 сентября отозвал у «Финпромбанка» лицензии.

Сегодняшняя новость показывает, что «АйМаниБанк», видимо, серьезное пострадал при попытке спасти утопающего.

«АйМаниБанк» преобразован из созданного в Горном Алтае в 90-е годы «Алтайэнергобанка». В Барнауле «АйМаниБанк» имеет одно отделение и один банкомат. То есть, даже если случится самое худшее, серьезных потрясений банковский рынок края не испытает. Но для тех, у кого в «АйМаниБанке» деньги, а также для его сотрудников происходящее – повод задуматься о будущем.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *