Алтай в Госдуме: единороссов станет больше, а ЛДПР не будет совсем

Алтай в Госдуме: единороссов станет больше, а ЛДПР не будет совсем

На сегодня, 21 сентября, в целом уже выяснилось, кто будет представлять наш край в Государственной Думе.

Депутатами Государственной Думы от Алтайского края по одномандатным округа будут Иван Лоор, Даниил Бессарабов, Александр Прокопьев и Виктор Зобнев. Кроме того, по территориальной группе проходят Николай Герасименко. Как указывают «Наши новости», некоторая интрига существует вокруг Валерия Елыкомова и Натальи Кувшиновой, которые по тергруппе проходят в Госдуму, но также и в АКЗС. Теперь партийному руководству надо решить, кто из них поедет в Москву, а кто будет работать в Барнауле.

Однако, по данным «Капиталиста», есть и другой поворот. Как мы уже писали, львиная доля в успехе территориальной группы «Единой России» принадлежит Кемеровской области, где за ЕР проголосовало в пять раз больше избирателей, чем в крае. По слухам, кемеровские единороссы на этом фоне все менее склонны отдавать Алтайскому краю слишком много думских мандатов. Напомним, Валерий Елыкомов главврач краевой клинической больницы, а Наталья Кувшинова – член федерального молодежного парламента. Некоторые источники говорят, что в данном случае опыт может быть побежден молодостью. «В Госдуме имеется что-то вроде советской разнарядке – должны быть те, другие, третьи. Врачи и так есть, а молодых женщин-парламентариев – нет. Поэтому Елыкомов запросто может остаться дома…» — считает наш источник. Развязку этой любопытной интриги мы узнаем в ближайшие дни.

От «Справедливой России» в Госдуму проходит Александр Терентьев. Его возможное назначение главой правительства Крыма, о котором мы писали, либо все-таки слух, либо еще не состоялось.

От алтайских коммунистов депутатом Государственной Думы станет Сергей Шаргунов. Местные СМИ отмечают, что он не имеет прямого отношения к Алтайскому краю (Шаргунов – журналист и писатель из Москвы), и ему придется «разрываться между нашим регионом, Республикой Алтай, Хакасией, Тувой и Бурятией», так что считать его депутатом от Алтайского края можно только с очень большой натяжкой.

Из ЛДПР край никто в Госдуме представлять не будет. Владимир Семенов, много лет бывший думским депутатом от либерал-демократов края, спустился на уровень ниже – он станет депутатом АКЗС.
Каково будет Алтайское законодательное собрание в лицах, до сих пор не выяснено. По обещаниям, партии согласуют все интересы в ближайшие дни.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *