«В Германию, в Новокузнецк, куда угодно!» Андрей Щукин о своем будущем вне АКЗС

«В Германию, в Новокузнецк, куда угодно!» Андрей Щукин о своем будущем вне АКЗС

Андрей Щукин, который проиграл выборы по одномандатному округу и не проходит в АКЗС по территориальной группе, заявил «Капиталисту» о готовности покинуть край.

«Сейчас как раз думаю, куда податься. Поеду или в Новокузнецк (там в хоккейной команде «Металлург» играет Кирилл Щукин, сын депутата. — Прим. «Капиталист»), или в Германию. У меня там живет двоюродная сестра. Я и сам по отцу немец. Поеду, осмотрюсь, может, уеду туда совсем. Нет никакого желания оставаться здесь…» — сказал Андрей Щукин.

Теоретическая возможность того, что Щукин все же станет депутатом, есть. Для этого все, кто стоят в рейтинге выше него должны снять свои кандидатуры. Предложить такое им могут только лидеры краевого отделения Владимир Семенов и Евгения Боровикова. Но пока они не делают ничего для решения этой проблемы, хотя она вряд ли является проблемой одного только Щукина. Это особенно возмущает депутата.

«Я был лицом кампании, все дебаты на мне, вытащил всё буквально на себе, мы дали отличный результат, и я же не прохожу в АКЗС!» — говорит Андрей Евгеньевич.

В его словах есть большая доля истины. Щукин всегда был самым ярким из краевых депутатов ЛДПР, становился инициатором громких законопроектов (таких как запрет пивнушек и баров в многоэтажных жилых домах). Он три срока руководил краевым отделением ЛДПР. В 2014 году баллотировался в губернаторы Алтайского края. В этом году подавал документы при объявлении конкурса на должность сити-менеджера Барнаула (не прошел, утвержден Дугин), и сити-менеджера Камня-на-Оби (конкурс до сих пор не состоялся).

Андрей Щукин нынешней зимой был гостем Завтрака с «Капиталистом». Беседу можно прочитать здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *