Сразу три компании намерены обанкротить «СтройГАЗ»

Сразу три компании намерены обанкротить «СтройГАЗ»

Арбитражным судом Алтайского края приняты заявления о банкротстве строительной компании «СтройГАЗ». Первое заседание назначено на 13 октября.

Заявления о банкротстве «СтройГАЗа» подали барнаульские компании АКГУП «Алтаймедтехника», ООО «Эксперт» и ООО «Дельта». Суммы, из-за которых заявители намерены обанкротить «СтройГАЗ», пока неизвестны.

Как уже писал «Капиталист», ситуация «СтройГАЗа» непростая. К началу лета она имела 1 процент строительного рынка в крае. Прибыль компании в январе-марте 2016 года составила 133 тысячи рублей. В мае генеральным директором компании назначили Андрея Кудрявцева, но уже в начале сентября его сменил Сергей Савченко, который до назначенного на 11 ноября внеочередного собрания акционеров будет «и.о.» генерального директора. Важнейшим вопросом будущего собрания будет одобрение возможных сделок на 10 млрд рублей. Как предположил «Капиталист», это именно та сумма, которая нужна «СтройГАЗу» для решения всех его проблем. Если это так, то уже сейчас можно сказать, что проблемы ему решить не удастся – свободных заказов таких объемов в крае сейчас нет.

Также по теме кризиса «СтройГАЗа» читайте СТРОЙГАЗ СНОВА ПОМЕНЯЛ ГЕНДИРЕКТОРА И НАМЕРЕН НАЙТИ 10 МЛРД РУБЛЕЙ ДЛЯ СПАСЕНИЯ

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *