Александр Карлин: СГК обеспечит надежную эксплуатацию теплосетевого комплекса Рубцовска

Александр Карлин: СГК обеспечит надежную эксплуатацию теплосетевого комплекса Рубцовска

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил с рабочим визитом Южную тепловую станцию Рубцовска, которая с начала августа находится на обслуживании Сибирской генерирующей компании. Глава региона положительно оценил работу энергетиков, проделанную за такой короткий срок и выразил уверенность, что новый арендатор обеспечит надежную эксплуатацию станции и теплосетей в ближайший отопительный сезон.

Александр Гросс, директор Барнаульской тепломагистральной компании, в непосредственном управлении которой находится ЮТС и теплосети Рубцовска, и Сергей Климов, руководитель подразделения в городе, показали Александру Карлину станцию и рассказали о том, что уже удалось сделать специалистам компании в части ремонтов и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и что планируется в среднесрочной перспективе.

— Мы со своей стороны делаем все необходимое, чтобы станция проработала без сбоев уже в предстоящий отопительный сезон. Оборудование подготовили, завозим уголь. На данный момент на угольном складе у нас уже 10 тысяч тонн топлива при нормативе 24 тысячи тонн. До 1 октября на территории станции будет лежать 30 тысяч тонн угля, что выше нормативного запаса. На сутки с полной зимней нагрузкой для отопления части Рубцовска необходимо 500 тонн угля, — сказал Александр Гросс.

После осмотра цехов станции Александр Карлин отметил, что специалисты СГК создали первые предпосылки для серьезной модернизации теплоэнергетики в городе и перелома ситуации в этой отрасли в лучшую сторону.

— В свою очередь власти Алтайского края помогли решить рубцовчанам главную задачу – привлечь состоятельного и очень ответственного инвестора – Сибирскую генерирующую компанию, которая уже приступила к наведению порядка в тепловом комплексе, — сказал глава региона. — В ближайшие годы на создание надёжной современной схемы теплоснабжения городу планируется направить сумму порядка 1,5 миллиардов рублей. Ведь модернизация системы теплоснабжения Рубцовска является важнейшим проектом для Алтайского края. Его реализация позволит обеспечить стабильное, более надёжное и качественное снабжение потребителей теплом и горячей водой. К тому же, установка нового оборудования позволит улучшить экологическую обстановку в городе и снизить до нормативных показателей выбросы вредных веществ в атмосферу.

Резюмируя, Александр Карлин отметил, что уже в эту зиму рубцовчане должны почувствовать первые положительные сигналы, а с отопительного сезона 2017-2018 ситуация в Рубцовске в корне изменится в лучшую сторону.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *