USD 61.57
EURO 68.66
BTC 8723.79$

Всероссийский конкурс «Молочные продукты-2016» проходил в Сочи с 14 по 16 сентября в рамках Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока. Качество молочной продукции оценивала независимая комиссия из 11 ведущих экспертов во главе с исполнительным директором Молочного союза России Людмилой Маницкой.

На суд экспертов было представлено 113 образцов продукции 24 предприятий из 13 регионов страны. Соперниками алтайских молочников и сыроделов были их коллеги из Краснодарского края, Омской, Брянской, Вологодской, Ярославской, Калининградской, Московской областей, а также из Камчатки, Мордовии, Башкирии из почти родной Беларуси, молочная продукция которой широко представлена на российском рынке.

Гран-при конкурса вручено Третьяковскому маслосырзаводу, входящему в группу компаний «Киприно» — за сыр «Алтайский».

Сыр "Швейцарский" ГК "Киприно".

Сыры ГК «Киприно».

Золотой медали удостоена барнаульская компания «Модест» — за сывороточный пастеризованный напиток «Морс», обогащенный микроэлементами (железом, цинком). «Морс» — это напиток с соком яблока-черники для детей раннего возраста (с 1 года жизни). Золотую медаль получил «Модест» и за питьевое стерилизованное молоко, обогащенное витамином С для младенцев, начиная с 8 месяцев от рождения.

Продукция компании "Модест".

Продукция компании «Модест».

Высокую оценку независимых экспертов и дипломы лауреатов конкурса получила продукция компании «Алтайская буренка» (за фруктово-ягодный йогурт с облепихой и за творог жирностью 2 процента). Еще одну награду (диплом лауреата) получил Третьяковский МСЗ (ГК «Киприно») – за твердый сыр «Швейцарский», сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *