«Золото» Сочи: алтайские производители сыров и детского питания победили во всероссийском конкурсе переработчиков молока

«Золото» Сочи: алтайские производители сыров и детского питания победили во всероссийском конкурсе переработчиков молока

Всероссийский конкурс «Молочные продукты-2016» проходил в Сочи с 14 по 16 сентября в рамках Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока. Качество молочной продукции оценивала независимая комиссия из 11 ведущих экспертов во главе с исполнительным директором Молочного союза России Людмилой Маницкой.

На суд экспертов было представлено 113 образцов продукции 24 предприятий из 13 регионов страны. Соперниками алтайских молочников и сыроделов были их коллеги из Краснодарского края, Омской, Брянской, Вологодской, Ярославской, Калининградской, Московской областей, а также из Камчатки, Мордовии, Башкирии из почти родной Беларуси, молочная продукция которой широко представлена на российском рынке.

Гран-при конкурса вручено Третьяковскому маслосырзаводу, входящему в группу компаний «Киприно» — за сыр «Алтайский».

Сыр "Швейцарский" ГК "Киприно".

Сыры ГК «Киприно».

Золотой медали удостоена барнаульская компания «Модест» — за сывороточный пастеризованный напиток «Морс», обогащенный микроэлементами (железом, цинком). «Морс» — это напиток с соком яблока-черники для детей раннего возраста (с 1 года жизни). Золотую медаль получил «Модест» и за питьевое стерилизованное молоко, обогащенное витамином С для младенцев, начиная с 8 месяцев от рождения.

Продукция компании "Модест".

Продукция компании «Модест».

Высокую оценку независимых экспертов и дипломы лауреатов конкурса получила продукция компании «Алтайская буренка» (за фруктово-ягодный йогурт с облепихой и за творог жирностью 2 процента). Еще одну награду (диплом лауреата) получил Третьяковский МСЗ (ГК «Киприно») – за твердый сыр «Швейцарский», сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *