Выборы-2016 на Алтае: подсчитано 93 процента голосов, расклад понятен

Выборы-2016 на Алтае: подсчитано 93 процента голосов, расклад понятен

Председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова провела пресс-конференцию, на которой сообщила о результатах голосования в Государственную думу и Алтайское краевой законодательное собрание.

18 сентября на избирательные участки в Алтайском крае пришли 40 процентов избирателей. На середину дня 19 сентября подсчитаны 93 процента голосов.

На выборах в Госдуму по всем четырем одномандатным округам лидируют представители «Единой России». По Барнаульскому округу побеждает Даниил Бессарабов (36,76 процента голосов), по Рубцовскому – Виктор Зобнев (30,7 процента), по Бийскому – Александр Прокопьев (36,35 процента), по Славгородскому – Иван Лоор (40,42 процента голосов).

На выборах в Госдуму по партийным спискам лидирует «Единая Россия» (35 процентов, 245 тыс. голосов), на 2-м месте – ЛДПР (20 процентов, 141 тыс. голосов), на 3-м месте – КПРФ (17,5 процента, 123 тыс. голосов), на 4-м – «Справедливая Россия» (13,97 процента, 98 тыс. голосов).

Напомним, избирателям нужно было отдать свой голос за одну из 14 партий в бюллетене. Кроме большой четверки остальные партии показали скромные результаты. Коммунистическая партия «Коммунисты России» набрали 3,74 процента, за эту партию проголосовало более 26 тыс. избирателей. За партии «Яблоко», «Партия пенсионеров» и «Родина» отдали голоса менее чем по 2 процента избирателей. Менее 1 процента набрали списки кандидатов от «Партии роста», партии «Зелёные», «Парнаса», «Патриотов России», «Гражданской платформы» и «Гражданской силы».

На выборах в Алтайское краевое законодательное собрание голоса распределились так. «Едина Россия» набрала почти 34 процента, ЛДПР — 21,25 процента, КПРФ — 21,09 процента, «Справедливая Россия» — 17,43 процента, «Яблоко» — 3,09 процента.

На выборах в АКЗС по одномандатным округам: из 34 избирательных округом кандидаты от «Единой России» лидируют в 31-м. еще в двух побеждает «Справедливая Россия» и в одном – кандидат от ЛДПР.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *