Выборы-2016: ЛДПР в крае оттеснила коммунистов со второго места

Выборы-2016: ЛДПР в крае оттеснила коммунистов со второго места

После обработки 83,53 процента бюллетеней лидеры по голосованию в Госдуму по одномандатным округам не поменялись — это Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Александр Прокопьев и Иван Лоор. Все они представляют «Единую Россию».

По федеральным спискам «Единая Россия» набрала 35,02 процента голосов. В активе ЛДПР – 20,08 процента, КПРФ 17,64 процента, «Справедливая Россия» – 13,67 процента. Второе место ЛДПР довольно неожиданно. Лидер коммунистов Мария Прусакова по этому поводу на пресс-конференции в Сибирской медиа-группе сказала, что для второго места краевой организации КПРФ не хватило тех процентов, которые отняли «Коммунисты России».

«Мы рассчитывали, что второе место останется за нами, но результаты, к сожалению, получаем другие. Итоги пока подводить рано, но то, что мы получаем сейчас, не поддается никакому логическому анализу. Очень разные данные. Также я считаю, тех 4 процентов, которые набрали «Коммунисты России», нам не хватило до второго места», — сказала Прусакова.

Партия «Коммунисты России» (лидер некто Максим Сурайкин) создана в 2009 году, действовала как некоммерческая организация, которая в 2012 преобразовалась в политическую партию. На нынешние выборы шла с радикально-коммунистической программой под названием «Десять сталинских ударов по капитализму», которая без сомнения отвлекла часть электората КПРФ. Отметим, «Коммунисты России» были сняты в Петербурге по заявлению КПРФ с выборов в петербуржское Законодательное собрание.

Стали известны предварительные итоги по выборам депутатов Государственной думы в Алтайском крае. Сейчас обработано около 83,53 процента протоколов. Явка на выборах 18 сентября в крае составила 40,43 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *