Спонсор алтайских «эсеров» может променять Госдуму на Крым

Спонсор алтайских «эсеров» может променять Госдуму на Крым

Александр Терентьев, депутат Госдумы, а также лидер и спонсор алтайской «Справедливой России», может не пройти в новый созыв Государственной Думы. Он показал по Славгородскому одномандатному округу результат вдвое хуже, чем у лидера – Ивана Лоора.

Иван Лоор («Единая Россия») набрал 42,07 процента, Александр Терентьев («Справедливая Россия») – 20,54 процента. Причины таких разгромных цифр эксперты видят в том, что Терентьев просто не работал в нынешнюю избирательную кампанию.

«Он ездил мало, можно сказать, совсем не ездил по районам. Избиратели его не видели. Лоор опасался, что Терентьев составит серьезную конкуренцию, а конкурента видно не было», — сказал «Капиталисту» наш эксперт, пояснивший, что Терентьев «завалил» выборы по простой причине – он намерен променять Госдуму на место в правительстве Крыма.

В 2014 году президент Владимир Путин называл Александра Терентьева в числе трех кандидатов на пост главы Крыма. Тогда Терентьев главой не стал, но сейчас, похоже, шанс появился снова.

Что будет с местной ячейкой «Справедливой России» при потере основного спонсора, сказать трудно. Хотя «СР» и показала на нынешних выборах в крае плохой результат (эсеры на четвертом месте, они, скорее всего, потеряют одного-двух депутатов), но даже при этом результат алтайских эсеров лучше, чем во многих других регионах России. Краевую организацию могут прикрепить к другому состоятельному эсеру.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *