Снижены ставки по кредитам для малого бизнеса

Снижены ставки по кредитам для малого бизнеса

Новые ставки для малых и средних предприятий начинают действовать с 1 октября 2016 года. Такое решение 13 сентября принял Совет директоров Корпорация МСП.

Ставки будут снижены за счет уменьшения на 0,4 процента размера комиссии за предоставление гарантий и поручительств корпорации. Она составляла 0,5 процента, теперь будет 0,1 процента. Таким образом, и процентная ставка по кредиту в рамках «Программы 6,5» снижается на те же 0,4 процента.

Другими словами, с 1 октября кредиты малому бизнесу будут выдаваться под 10,6 процента годовых, а среднему – под 9,6 процента. Программа стимулирования активности малого и среднего бизнеса называется «Программа 6,5» потому, что банки, участвующие в ней, кредитуются под низкие 6,5 процента годовых. И им выгодно выдавать кредиты по низкой фиксированной ставке (теперь 9,6 – 10,6 процента).

В Алтайском крае за время реализации «Программы 6,5» одобрены кредиты на сумму более 1,5 млрд рублей на финансирование 19 предпринимательских проектов, сообщают в региональном Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *