«Мария-Ра» остановилась в нескольких миллиардах от первой сотни крупнейших компаний России — Forbes

«Мария-Ра» остановилась в нескольких миллиардах от первой сотни крупнейших компаний России — Forbes

Торговая сеть «Мария-Ра» семейства Ракшиных едва не поднялась в первую сотню крупнейших компаний России по версии Forbes. Не хватило «каких-то» 4 млрд годовой выручки, чтобы сместить занявшую 100-ю позицию авиакомпанию «Ютэйр».

С 66,4 млрд рублей годовой выручки за 2015 год «Мария-Ра» расположилась на 106 месте. В сравнении с 2014 годом алтайский ритейлер смог увеличить годовую выручку на 8,8 млрд рублей.

Возглавила список Forbes компания «Лукойл» (5,173 трлн рублей выручки, рост на 476 млрд рублей). В пятерку крупнейших компаний России также вошли «Сургутнефтегаз» (1 трлн, +112 млрд), «Магнит» (950 млрд, +187 млрд), X5 Retail Group (809 млрд, +175 млрд) и «Вымпелом» (590 млрд, +68 млрд рублей).

Как отмечает издание, несмотря на все санкции и падение цен на нефть, выручка 200 крупнейших компаний страны в 2015 году в целом выросла на 13 процентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *