Эсэры поймали в Барнауле «карусельщика» за день до выборов

Эсэры поймали в Барнауле «карусельщика» за день до выборов

РИА Новости сообщили сегодня, 18 сентября, что в правоохранительные органы Алтайского края начали проверку по факту так называемого «карусельного» голосования. В Сети появилось видео задержания сотрудниками полиции «карусельщиков» в барнаульском парке «Лесная сказка».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что ЦИК РФ будет добиваться возбуждения уголовного дела или отмены выборов во всем регионе, если информация о нарушениях в Алтайском крае подтвердится, сообщают РИА Новости. И вот, едва начались выборы, как появились и факты нарушений, представленные барнаульскими «справедливороссами».

На видео член Совета регионального отделения «СР» в Алтайском крае Владислав Вакаев рассказывает сотрудникам полиции о том, что в «Лесной сказке» планировалось запрещенное законом «карусельное» голосование. Все, казалось бы, убедительно – какого-то парня сажают в полицейский «бобик», тем временем Вакаев вертит в руках паспорт «карусельщика». Однако, есть момент, который смущает: видеоролик опубликован на канале Youtube 17сентября 2016 года. То есть за день до выборов! Как такое могло случиться?

Очень странная история, в которой еще предстоит разбираться. Кроме того, на сайте крайизбиркома в списке избирательных комиссий мы не нашли избирательного участка в парке «Лесная сказка».
После просмотра 1,5-минутного ролика возникает много вопросов. Когда снимали это видео? Почему его не опубликовали сразу, если задержание «карусельщика» проведено 17 сентября. Почему федеральные СМИ узнали об этом только на следующий день, когда голосование шло? Ведь внимание к выборам очень пристальное. Создается впечатление, что нам показали какое-то кино. Причем снятое второпях.

И еще. Если «карусельщики» действительно были, то где другие сигналы – от наблюдателей, в том числе иностранных? Или это был один «карусельщик», пытавшийся изменить ход выборов в Алтайском крае?

Создается впечатление, что местным «справороссам» просто хотелось еще раз заявить о себе, напомнить избирателям, что только они за правду и честные выборы. И дать понять Москве, что на Алтае выборы честными не являются.

А может, просто готовят почву, чтобы объяснить свой возможный провал? Дескать, были бы выборы честными, «справедливороссы» всех порвали бы. А так – не дали.

Но в таком случае их действия могут нанести большой репутационный урон всему Алтайскому краю. Даже если позднее выяснится, что ложечки нашлись, осадок все равно останется.

kar

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Екатерина
    Reply Сентябрь 18, 17:45 #1 Екатерина

    Если весь сыр-бор вокруг видео с задержания «карусельщиков» в том, когда оно было опубликовано, то это всего лишь технические тонкости функционирования хостинга «Ютюб». Для «особо внимательных» есть раздел «информация и настройки/информация о видео» , где видно, что загрузка была 18 сентября. Не говоря уже о том, что в дежурной части полиции зафиксировано заявление о преступлении, составлены протоколы, доступен текст жалобы в ФСБ. Да и снять такую постановку — где в кадре видны значки реальных полицейских, заметен номер служебного экипажа (041, регистрационный номер а3038), сложнее, чем это хочется кому-то представить. Поэтому за свою репутацию следует опасаться тем изданиям, которые ну очень близки к клевете на тех, кто реально борется за честные выборы.

    • Олег
      Reply Сентябрь 19, 01:13 Олег

      Екатерина, боюсь что «информация о видео» видна только вам. Все ваши аргументы совершенно не доказывают, что эти люди «реально борется за честные выборы», а не снимают показуху. И мне кажется, что вы мочите репутацию партии «СР».

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *