Выборы-2016: как они проходят в Алтайском крае

Выборы-2016: как они проходят в Алтайском крае

Сегодня, 18 сентября, в Алтайском крае проходят выборы в Государственную думу РФ и Алтайское краевого законодательное собрание. Одновременно во многих муниципалитетах выбирают местное самоуправление.

Депутатов выбирают в Белокурихе и Алейске, а также в ряде сельских районов.
Всего на территории края 1835 избирательных участков, и все они открылись вовремя и без нарушений, сообщила журналистам председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Придя на участок, избиратель получает от 4 до 7 избирательных бюллетеней:
для голосования за федеральный список (выбрать предстоит 1 из 14 политических партий), за кандидата по одномандатному избирательному округу (в Алтайском крае на выборах депутатов ГД образованы 4 округа). На выборах депутатов АКЗС предстоит выбрать 1 из 5 списков политических партий, а также проголосовать за кандидата по одномандатному округу (их в крае 34). Там, где проходят местные выборы, референдумы, избиратели получат по 7 бюллетеней.

За ходом выборов в Алтайском крае будут следить представители международных организаций (представители краткосрочных наблюдателей Миссии ОБСЕ, Миссии наблюдателей от СНГ), а также Ассоциация «Гражданский контроль», сообщает Регнум.

По данным на 10.00 явка на выборах в Алтайском крае составила 6,5 процента. В Барнауле проголосовало 4,66 процента избирателей, в сельских территориях – свыше 8 процентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *