«Приписные» избиратели могут повлиять на явку в Алтайском крае

«Приписные» избиратели могут повлиять на явку в Алтайском крае

Явка на прошедших сегодня, 18 сентября, выборах в крае может составить 38-39 процентов, однако на этот еще результат может повлиять явка в приписанных к краю пунктах голосования за границей – в Австралии, Португалии, Азербайджане, Китае, Тайване, ОАЭ.

Краевой избирком сообщил, что на 18 часов явка составила 35,55 процента (проголосовало 669.229 избирателей). В Барнауле на это время явка составила 31,76 процента, в Бийске 28,67 процента. Явка в сельских округах оказалась выше, чем в городских округах – 38,75 процента против 32,57 процента.

В целом краевые власти прогнозируют явку в крае в 38-39 процентов. Однако на ситуацию еще могут повлиять голоса россиян, находящихся за рубежом. Как уже сообщал «Капиталист», за Барнаульским одномандатным округом по выборам в Госдуму закреплены участковые комиссии в Австралии, Азербайджане, Китае (с Тайванем), ОАЭ, Португалии. На ситуацию по Славгородскому округу повлияют голоса избирателей в Евгипте, Ирландии, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Новой Зеландии, Тонге и Самоа, Норвегии, Польше, Сирии, Турции, Швейцарии, Швеции и Японии.

В целом нынешняя явка ниже той, которая была в 2011 году (60 процентов). На это очевидно повлияло время, на которое назначены выборы – как летом, так и сейчас, в начале сентября, жителям края не до политики.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *