Борис Трофимов: «В Славгородском округе представители оппозиции скупают  бюллетени по 2 тысячи рублей за штуку»

Борис Трофимов: «В Славгородском округе представители оппозиции скупают бюллетени по 2 тысячи рублей за штуку»

Наблюдатели «Единой России» вскрыли масштабную «карусель» на выборах в Славгородском округе. Нарушения зафиксированы на избирательных участках в четырех населенных пунктах. За чистый бюллетень, вынесенный с участка, предлагают до 2000 рублей.

Признаки нарушения на одном из избирательных участков Славгорода наблюдатель от партии «Единая Россия» заметил в районе обеда, когда горожане стали массово приходить на участки. Наблюдатель заметил, что группа избирателей получила бюллетени, но не стала заходить в кабинки для голосования, а направилась с ними к выходу. Наблюдатель зафиксировал этот факт и составил жалобу. После 15 часов попытки внести бюллетени за пределы помещения для голосования зафиксированы и на других избирательных участках Славгородского округа.

«Сообщения о подобных нарушениях поступили из Славгорода, Камня-на-Оби, Панкрушихи, Кулунды. По словам «нарушителей», им предлагали за чистые бюллетени суммы – от тысячи до 2 тыс рублей. Именно так работает «карусель» – «черная» технология, с помощью которой свободное волеизъявление заменяется контролируемым подлогом, – сказал секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов. – Напомню, именно о такой ситуации региональное отделение партии «Единая Россия» предупреждало правоохранителей накануне выборов».

Информация о нарушениях поступает также и с других территорий края. Лидерами по количеству нарушений остаются Славгородский округ и Ленинский район Барнаула. В региональный штаб партии приходят сообщения о том, что агитаторы «Справедливой России» приходят на участки с пластиковыми пакетами с партийной символикой. Поступают жалобы и на некорректное поведение наблюдателей от партии «Яблоко».

«Мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли максимально открыто, а результаты были легитимными. В партийный штаб уже поступили десятки обращений от наших наблюдателей и избирателей, которые сообщают об организованных группах голосующих людей. Эти люди пытаются зайти вместе в одну кабинку, практически открыто агитируют на участке за партию «Справедливая Россия». По всем этим фактам подготовлены жалобы на некорректное поведение», – сообщил Борис Трофимов.
Напомним, для наблюдения на участках в день голосования Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило и направило на избирательные участки порядка 3000 наблюдателей. Все данные о нарушениях, выявленных наблюдателями, напрямую передаются в региональный избирательный штаб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *