Все по плану! Ремонтная кампания на станциях Сибирской генерирующей компании в Барнауле близится к финалу

Все по плану! Ремонтная кампания на станциях Сибирской генерирующей компании в Барнауле близится к финалу

Барнаульские энергетики Сибирской генерирующей компании выполнили ремонтную программу на станциях на 78 процентов. В настоящее время на Барнаульской ТЭЦ-3 выполняется капитальный ремонт котла и текущий ремонт турбоагрегата, после чего энергетикам останется провести текущий ремонт четырех котлов на обеих станциях.

— Качественно и в срок проведенные ремонты основного тепломеханического оборудования ТЭЦ являются одним из важнейших мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Однако вывод части оборудования для проведения ремонтных работ осуществляется и после старта отопительного сезона, — говорит Максим Паршуков, и.о. главного инженера Барнаульского филиала СГК. — Графики вывода котлов и турбин разрабатываются специалистами таким образом, чтобы большая часть мощностей в период повышенного спроса потребителей на тепловую и электрическую энергию эффективно работала.

Выполнение ремонтной программы по котлоагрегатам на обеих станциях, по состоянию на середину сентября, составляет 74%. В рамках выполненных мероприятий проведено 9 текущих, 4 капитальных и один средний ремонт котлов. Специалисты заменили 92% поверхностей нагрева котлов, эта кропотливая работа заключается в монтаже более 171 тонны металлических деталей. Сейчас в капитальном ремонте находится котел №2 ТЭЦ-3, работы на нем завершатся 5 октября.

Ремонты турбогенераторов на Барнаульской ТЭЦ-2 выполнены на 100%. С начала года на станциях Барнаульского филиала СГК было проведено 5 текущих, по одному капитальному и среднему ремонту турбогенераторов. 12 сентября начался последний запланированный на этот год текущий ремонт турбины на ТЭЦ-3, работы продлятся до 21 сентября.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *