Владелец алтайской компании «Альтаир-Агро» признан банкротом и должен выплатить кредиторам 240 млн рублей

Владелец алтайской компании «Альтаир-Агро» признан банкротом и должен выплатить кредиторам 240 млн рублей

В июне банкротом была признана компания «Альтаир-Агро», а теперь и ее собственник Сергей Ножкин.

По иску Сбербанка Арбитражный суд Алтайского края признал несостоятельным (банкротом) владельца одного из крупнейших в Алтайском крае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина, пишет «Коммерсант».

В течение шести месяцев Ножкин должен погасить 230 млн рублей долга и еще 11 млн рублей неустойки. Задолженность компании на момент введения конкурсного производства превысила 2,7 млрд рублей.

altair-1

ООО «Альтаир-Агро» выпускает колбасы и мясные деликатесы под торговыми марками «Мясье» и «Щедриха». По данным за 2015 год выручка компании составила 965 млн рублей, чистая прибыль – почти 50 млн рублей.

altair-2

altair-3

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *