В Алтайском крае по требованию прокуратуры работникам предприятия-банкрота выплачена зарплата за май и июнь

В Алтайском крае по требованию прокуратуры работникам предприятия-банкрота выплачена зарплата за май и июнь

Задолженность по зарплате 199 работникам ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» достигала 1,9 млн рублей. Ситуацию осложняло то, что в октябре 2015 года хлебокомбинат признан банкротом.

Задолженность предприятия перед кредиторами составляла на начало сентября 3,8 млрд рублей, а в целом долгосрочные обязательства оценивались в 9,8 млрд рублей. Напомним, что ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» входит в холдинг-банкрот «Изумрудная страна».

В соответствии с российским законодательством, в первую очередь должны быть соблюдены интересы работников. То есть сначала надо вернуть долги по зарплате, а потом думать, как возвращать долги кредиторам. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, Бийская прокуратура провела на предприятии проверку соблюдения законодательства в сфере труда. Проведены встречи в коллективом хлебокомбината. Выяснилось, что накопилась задолженность по заработной плате (за май и июнь) в сумме почти 2 млн рублей. После разговора с прокурорами работники предприятия подали в суд 94 заявления с требованием погашения задолженности. Со своей стороны, предписание выплатить долги работникам направила в адрес директора прокуратура. Сделать это необходимо из денег от продажи имущества завода. Директор оштрафована на 15 тыс. рублей.

В итоге вмешательства прокуратуры 199 сотрудникам ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» выплачена задолженность на общую сумму более 1,9 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *