В Алтайском институте финансового управления ломают голову, куда переводить студентов

В Алтайском институте финансового управления ломают голову, куда переводить студентов

Три дня назад Рособрнадзор отказал вузу в аккредитации.

Вчера, 15 сентября, на сайте института появилось объявление, адресованное студентам и их родителям. В нем сказано, что институт, в соответствии с приказом надзорного ведомства, обязан обеспечить перевод студентов в другие вузы. Естественно, с их письменного согласия. И, естественно, в такие вузы, где есть аналогичные направления подготовки.

Как рассказал «Капиталисту» ректор АлтИФУ Александр Парубов, институт разослал письма в другие вузы и четыре их них ответили согласием обсудить вопрос перевода студентов. Это Барнаульский филиал финансового университета при Правительстве России, Алтайский институт труда и права (филиал Академии труда и социальных отношений), Алтайский институт экономики (филиал Санкт-Петербургского академического университета) и АГАУ. Отправлялись запросы также в АлтГУ и АлтГТУ, но они пока не ответили.

Начиная с понедельника, 19 сентября, в вузе начнутся собрания со студентами, чтобы узнать их настрой – оставаться или переводиться в другие вузы. Студентам предложат заполнить анкеты, чтобы понять, сколько и по каким направлениям обучения решило переводиться. «Может, все решат остаться», — предположил ректор.

По его словам, занятия в вузе продолжаются, так как отказ в аккредитации не означает запрета на образовательную деятельность (на это дается лицензия, она у АлтИФУ осталась). Отсутствие госаккредитации означает, что вуз не имеет права выдавать дипломы государственного образца, а только собственного, вузовского.

Также Александр Парубов сообщил, что институт продолжает работу по возобновлению аккредитации и рассчитывает на успех.

Как ранее писал «Капиталист», Алтайский институт финансового управления 13 сентября получил отказ Рособрнадзора в государственной аккредитации.

На сегодня в АлтИФУ обучается около 700 студентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *