Турпоток на Алтай увеличился на 12 процентов

Турпоток на Алтай увеличился на 12 процентов

Нынешним летом количество туристов, приехавших в Алтайский край, увеличилось на 12 процентов в сравнении с летом-2015. Гостиницы и базы в самых популярных курортных местах (Белокуриха и левый берег Катуни) были загружены на 85-90 процентов.

В целом по Росии объем внутреннего туризма в нынешнем июне-августе вырос на 10-15 процентов. Как сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, в числе лидеров Крым, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды, Калининградская область, Татарстан и Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская Республика Алтай и Алтайский край.

Олег Сафонов отметил, что в этом году внутренний туризм впервые оказался популярнее выездного, который упал на 13,1 процента. За границу на отдых выехало 13,23 млн россиян, причем, лидером среди выездного туризма стала Абхазия, где прирост туристов составил 21,2 процента.
В Крым россияне предпочитают ездить самостоятельно. Причем, большинство использует наземный транспорт (железная дорога, автобус, собственный автомобиль) – это дольше, зато дешевле. При этом, в Крыму в сезон отельеры подняли цены на 30 процентов.

При этом, по данным представителей турбизнеса, транспортные расходы составляют от половины до двух третей всех расходов на отпуск. Как сообщил Олег Сафонов на пресс-конференции по итогам туристического сезона, «мы часто сталкиваемся с такими удивительными моментами, когда путешествие по стране обходится дороже, чем за рубеж». Ростуризм выступает за расширение чартерных перевозок по стране – это позволило бы удешевить эту часть расходов на 20-30 процентов.

Напомним, о мерах по развитию внутреннего туризма шла речь и на заседании Президиума Госсовета, которое прошло в Белокурихе 26 августа. Владимир Путин отметил, что для восстановления и модернизации санаториев в России потребуется 37 млрд рублей. Отметим, Олимпиада в Сочи обошлось в полтора триллиона рублей. Расходы на чемпионат митра по футболу в 2018 году прогнозируются в размере 620 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *