Алтайский край — в ТОП-5 регионов–лидеров по строительству торговых центров

Алтайский край — в ТОП-5 регионов–лидеров по строительству торговых центров

Больше всего торговых центров сейчас строится в Курской области – более чем на 250 тыс. кв. метров. Алтайский край занял пятую строчку с показателем 100 тыс. «квадратов». Москва и Санкт-Петербург традиционно не включены в рейтинге регионов.

Рейтинг составила консалтинговая компания Colliers International. В нем не учитывались торговые центры, строительство которых на сегодня заморожено. Следом за Курской областью идет Самарская, где строятся ТЦ общей площадью без малого 170 тыс. кв. метров. Далее Свердловская – 105 тыс. «квадратов». И сразу после этой тройки стоят Ульяновская область и Алтайский край – по 100 тыс. кв. метров.

По подсчетам экспертов компании, в стране на сегодня в стадии строительства – больше сотни ТЦ, их совокупная площадь составляет 3,4 млн кв. метров (речь идет о качественных торговых площадях). Правда, почти каждая вторая стройка (а именно 46 процентов) остановлена, сообщает РИА.

Наверняка в список строящихся в Алтайском крае торговых центров был включен и барнаульский «Гулливер Парк». Правда, сегодня его можно перевести в разряд построенных, комплекс начал частично работать с 10 сентября. Полностью ТОЦ заработает позднее. Общая площадь «Гулливера» — почти 25 тыс. кв. метров.

Непонятно, правда, почему в перечень не включен ТРЦ «Галактика», строительство которого в настоящее время ведется. С учетом его масштабов – 200 тыс. кв. метров – Алтайский край смог бы возглавить список регионов, где строится самое большое количество торговых площадей высокого качества.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *