Земляки: Сергей Феоктистов из Поспелихи стал вице-мэром города-героя Керчи

Земляки: Сергей Феоктистов из Поспелихи стал вице-мэром города-героя Керчи

Депутаты городского совета Керчи, города-порта на Черном море, на внеочередной сессии единогласно утвердили в должности заместителя главы администрации города Сергея Феоктистова, наше земляка.

Керчь — город в Крыму с на берегу Керченского пролива. Население — около 150 тысяч человек.

«Перед голосованием Феоктистова, которому предстоит отвечать за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, попросили представить свое видение развития этой сфер. В ответ на этом претендент на должность сообщил, что собирается начать с реорганизации ЖКХ. Чиновник выразил уверенность, что при имеющихся возможностях коммунальщики города могут работать эффективней. После этого Феоктистова единогласно утвердили в должности. Сразу после голосования депутаты выступили с рядом просьб к новому заму. Так, депутатские обращения по вопросам ЖКХ попросили решать в первую очередь. Кроме этого, новоиспеченного главу отрасли попросили представить план-график ремонта внутриквартальных дорог и решить вопрос с отсутствием туалета на горе Митридат», — сообщает сайт Аргументы неделi-Крым.
14324473_359844764347736_1049739878479185532_o
Сергей Феоктистов отвечает на вопросы керченских депутатов. Фото — сайт горсовета Керчи.

Поясним, гора Митридат — одна из достопримечательностей города-героя Керчи. Названа в древности по имени царя Митридата, будто бы бросившегося с горы в море, чтобы не попасть в плен к римлянам. В Великую Отечественную за гору, как господствующую высоту, шли тяжелые бои. После войны тут был устроен мемориал. Туристов на горе много, поэтому туалет — практически стратегический объект. Будем надеяться, что наш земляк справится с поручением.
ba82dfd0a15eca0344eef1371632611c
Вид на Керчь с горы Митридат

60-летний Сергей Феоктистов родился в Поспелихе. По профессии строитель, давно живет в Москве. «Капиталисту» удалось выяснить, что Феоктистов Сергей Валентинович значится учредителем и (или) генеральным директором в фирмах «Корунд» (Москва, занималось управлением недвижимым имуществом и прекратило деятельность буквально в августе этого года), и «Омега» (торговля топливом, действующее, в 2014 году показало убытков на 6 млн рублей).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *